Шоколадный торт без муки с йогуртовой глазурью

Ингредиенты:
Для теста:

  • Шоколад — плитка
  • сливочное масло — 150 гр
  • какао-порошок — 4 ст. л.
  • яйца — 5 шт
  • сахар песок — 6 ст.л.

Для глазури:

  • 1/3 cтакана сухого молока
  • 1 cтакан йогурта
  • 3/4 cтакана воды
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванилина

Приготовление:
Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом плоскую круглую форму, посыпать панировочными сухарями.

Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить в шоколад масло 1 ст. л.

Отделить желтки от белков, взбить слегка с 1 ст.л. сахара и влить в шоколадную массу, добавить какао порошок, размешать.

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в хорошую пену и медленно влить в белки теплую шоколадную массу. Хорошо размешать.
Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 35 минут.

Для приготовление глазури
Взбить все ингредиенты для глазури и залить торт.
Вынуть пирог из духовки и залить йогуртовой глазурью.

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий