Ингредиенты:
Для теста:
- Шоколад — плитка
- сливочное масло — 150 гр
- какао-порошок — 4 ст. л.
- яйца — 5 шт
- сахар песок — 6 ст.л.
Для глазури:
- 1/3 cтакана сухого молока
- 1 cтакан йогурта
- 3/4 cтакана воды
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванилина
Приготовление:
Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом плоскую круглую форму, посыпать панировочными сухарями.
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить в шоколад масло 1 ст. л.
Отделить желтки от белков, взбить слегка с 1 ст.л. сахара и влить в шоколадную массу, добавить какао порошок, размешать.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в хорошую пену и медленно влить в белки теплую шоколадную массу. Хорошо размешать.
Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 35 минут.
Для приготовление глазури
Взбить все ингредиенты для глазури и залить торт.
Вынуть пирог из духовки и залить йогуртовой глазурью.