Простой рецепт очень вкусного творожного пирога!
Ингредиенты:
Тесто:
120г маргарина
Мука — 2 стакана
Вода — 1/2 стакана
Дрожжи прессованные — 30г
соль — на кончике ножа
Начинка:
2 яйца
1/2 стакана сахара
сливки — 100г
200г творога
ванилин
Приготовление:
Тесто:
Маргарин порубить с мукой, добавить воду с дрожжами, соль. Скатать тесто в ком, завернуть в плёнку и убрать на полчаса в холодильник.
Начинка:
2 яйца взбить в пену с 1/2 стакана сахара
Отдельно взбить 33% сливки — 100г, к ним добавить 200г творога и затем хорошо взбитые яйца, добавить ванилин.
Вынуть из холодильника тесто и распределить по форме, оформив бортик, вылить начинку и запечь при температуре 180* минут 25-30.
Разрезать пирог остывшим, т.к. начинка очень нежная и ей нужно «схватится»