Вкусные рецепты с апельсинами

вкусные рецепты с апельсиномЛикер апельсиновый

Ингредиенты:
— апельсины (сок) — 8-10 шт.
— водка — 1.5 л
— сахар — 1 кг
— корица — по вкусу
— апельсиновая цедра — по вкусу.

Приготовление:

Апельсиновый сок, выжатый из апельсинов, соединяют с водкой или разведенным водой спиртом, добавляют сахар, все хорошо размешивают, в жидкость кладут в марлевом мешочке щепотку корицы, апельсиновой цедры.
Бутылку с этим содержимым ставят в теплое место на 1.5-2 месяца.
После этого марлевый мешочек с содержимым удаляют, фильтруют, и полученный ликер разливают в бутылки. Перед употреблением выдерживают еще 2-3
месяца.

Простой апельсиновый пирог

рецепт апельсинового пирогаИнгредиенты:

3 яйца
200 г сахара
200 г муки
по 2 ч.л. пекарского порошка и ванильного сахара
сок и натертая цедра 1 апельсина
150 г распущенного сливочного масла

Приготовление:

Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Выложить (скорее даже вылить) тесто на небольшой противень, застеленный бумагой для выпекания. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

 

Апельсиновые корки в сахарном сиропе

рецепт апельсиновых цукатовИнгредиенты:

2 кг сахара,
2 стакана воды,
апельсины 2кг.
40 г лимонной кислоты.

Приготовление:

Из сахара, воды и лимонной кислоты сварить сироп, остудить и влить в 3-литровую банку.
Апельсины разрезать пополам, с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых выдавить сок, вынуть мякоть.
Апельсиновые корки 10 минут варить в воде, а затем переложить по одной корке в банку с приготовленным сиропом.
Когда банки наполнятся, сироп вместе с корками вылить в котел, кипятить 10 минут, остудить и снова влить в банку.

Варенье из апельсинов с цедрой

рецепт апельсинового  вареньяИнгредиенты:

— апельсины — 1 кг
— сахар — 1.5 кг
— вода — 2 стакана

Приготовление:

Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половинку разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые в противном случае придадут варенью горечь. Подготовьте сироп, в который положите нарезанные ломтики апельсина, и варите 1,5 — 2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения.

Новогодний пунш из апельсинов

рецепт новогоднего пунша из апельсиновИнгредиенты:

— лимон — 1
— апельсин — 1
— сахар — 1 стакан
— водки — 1/2 стакана
— сухое белое вино — 1 стакан
— консервированные фрукты из компота.

Приготовление:

Мелко нарезанную сухую или свежую цедру лимона или апельсина растереть с сахарным песком, затем залить их литром крутого кипятка. Выжать сок из лимона, влить водку, закрыть посуду и оставить на 3 часа.

Затем процедить отвар с цедрой, добавить сок апельсина, вино и консервированные фрукты. Поставить в холодильник на несколько часов.

 

Цукаты из апельсинов и тыквы

Ингредиенты:
— тыква — 1кг
— апельсин — 1 шт.
— вода — 200 мл
— сахарный песок — 800г.

Приготовление:
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семенной камеры, нарезать брусочками или кубиками, пересыпать небольшим количеством сахарного песка. Когда из тыквы выделится сок, его надо слить.

Апельсин вымыть, обдать кипятком, нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой, удалить семена, залить кипящей водой и варить в течение 10 мин.
Сахарный песок залить апельсиновым отваром (вместе с кусочками апельсина), поставить на медленный огонь и
варить до полного растворения сахарного песка.

Кипящим сиропом залить подготовленные кусочки тыквы. Остывшую массу поставить на медленный огонь и варить до готовности (кусочки тыквы должны стать прозрачными, а сироп густым, как мед). Уваренные кусочки тыквы вынуть из сиропа, подсушить, обвалять
в сахарной пудре и уложить в коробочку из-под кондитерских изделий.

Оставшийся сироп с кусочками апельсина использовать, как обычное варенье. Оставшийся свежий тыквенный сок можно довести до кипения, сразу же разлить в стерилизованные баночки и закатать.

Апельсиновый крем

рецепт апельсинового кремаИнгредиенты:

— белый желатин — 6 листов
— яйцо (желток) — 4 шт.
— сахар — 100г
— сухое белое вино — 1/4 л
— сок — 1 лимона и 1 апельсина
— цедра — 1/2 апельсина
— яйцо (белок) — 2 шт.
— сливки — 1/4 л
— желе фруктовое — 50г

Приготовление:

Замочить желатин в холодной воде.
Смешать желтки с сахаром. Добавить белое вино, лимонный и апельсиновый сок.
Поставить на водяную баню и мешать до образования крема. Добавить в крем желатин и поставить в холодильник.
Взбить белок. Как только крем начнет застывать, добавить в него белок и сливки.

Разложить в креманки и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
Подавать можно с фруктами и печеньем

Мусс апельсиновый

рецепт апельсинового муссаИнгредиенты:

— апельсины — 2 шт.
— лимон — 1 шт.
— сахар — 200г.
— вода — 2.5 стакана
— желатин — 2 ст. л.

Приготовление:

Залейте желатин холодной водой и поставьте на водяную баню, чтобы он разошелся.

Сварите сахарный сироп, влейте в него желатин, доведите до кипения и снимите с огня.

Мелко натрите апельсиновую цедру и положите в сироп. Туда же добавьте сок, выжатый из апельсинов и лимона. Закройте крышкой и охлаждайте до комнатной температуры.

Процедите сироп через марлю и взбейте миксером. Положите все в форму и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол положите форму на 1 минуту в горячую воду.
После этой операции мусс должен легко выкладываться на блюдо.

Утка с апельсинами

рецепт утки с апельсинамиИнгредиенты:

— утка — 1 шт.
— масло сливочное — 3 ст.л.
— мука — 1 ст. л.
— бульон — 1 стакан
— апельсины — 2 шт.
— ликер апельсиновый — 1/2 стакана

Приготовление:

Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки.

Мелко порубить цедру и отложить.

Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение

10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер.
Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить.

Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике.

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий